您的位置:首页 >图书馆动态>通知公告>详细内容

通知公告

关于开通读秀学术搜索使用通知

来源: 发布时间:2019-08-29 16:56:32 浏览次数: 【字体:


图书馆里面的纸本和电子资源琳琅满目,可是我要查的资料究竟去哪里找?

文献资料种类繁多,查到的资料信息可以覆盖全部资源种类吗?

翻阅书本太耗时间,不知有啥“神器”可以帮我对文献资源及全文内容进行深度查找?

万一想要的资源图书馆没有可怎么办?

新学期伊始,“神器”读秀来帮您,上述问题统统解决!

读秀是由海量图书、期刊、报纸、会议论文、学位论文等文献资源组成的庞大的知识系统。它实现了本馆购买的纸质图书和超星电子图书数据库电子图书的整合,同时实现了资源的一站式检索,即输入检索词,检索结果可延展到相关图书、期刊、会议论文、学位论文、报纸等文献资源。

读秀现收录590万种中文图书题录信息,310万种中文图书原文,可搜索的信息量超过16亿页,为读者提供深入到图书内容的全文检索,如输入:“自然地理学之父”,便可搜索到涉及到该内容的所有图书章节,并找到出处。

在读秀知识搜索引擎中,本馆购买的资源,读者可以通过本馆馆藏的纸书资源的借阅,电子资源的挂接获取全文,未购买的资源可以通过文献传递、按需印刷等途径获取,让您找到即能得到!

PC端访问网址点这里:www.duxiu.com

 

 

 

终审:吴旭东
【打印正文】