您的位置:首页 >图书馆动态>通知公告>详细内容

通知公告

关于开通超星电子期刊的试用通知

来源: 发布时间:2019-04-09 00:00:00 浏览次数: 【字体:

   

    超星期刊目前涵盖中外文期刊8.8万余种,全文收录国内中文期刊约7320种,其中约1300种核心刊,独有期刊734种,文献总量达3.5亿篇。超星期刊内容覆盖自然科学、工程技术、经济、哲学、医学、人文社科、陶瓷艺术等各领域,支持全终端中英文文献检索与全文下载。
    我校已开通超星期刊试用,试用期自2019年2月25日至2019年8月25日,试用期间我校师生可在校园网范围内通过访问qikan.chaoxing.com网站,进入到超星期刊平台,该平台支持全终端中英文文献检索与全文下载,阅读模式支持PDF文档阅读、在线阅读、EPUB格式阅读,除传统期刊提供地一般检索、高级检索、期刊导航外,它还具备更多适合移动互联时代的惊喜功能:


1、域出版:用别人智慧的大脑帮你检索想要的文献(即时出版、按篇出版、以域聚类、流式媒体、创用编藏融合的学术生态)。
2、分享转发:手机端阅读,整刊或单篇文章可分享转发至微信、QQ、朋友圈、邮箱、消息、笔记、小组、通知,轻松实现文献全文传播。
3、全新服务体验:
1)无IP限制,无论出差在外还是在家写论文,学术科研不耽误!
2)无并发数和下载量限制,满足众多用户同时上线需求。
3)无缝对接,开放原则,与图书馆所有服务产品无缝对接,提供无偿元数据服务。
4、流式媒体阅读:点开即读,一读到底,不同终端自适应阅读,满足读者个性化需求。
5、可打造期刊纸电同步,扫描期刊二维码即刻阅读往期任意一期内容。
操作如下:

一、登陆网站:qikan.chaoxing.com

二、进入超星期刊首页,搜索框检索

 

三、移动端阅读,下载超星学习通


3.1扫描二维码下载超星学习通,手机号码注册登陆


 


 

3.2登陆阅读期刊

 



 

终审:吴旭东
【打印正文】