您的位置:首页 >图书馆动态>馆内动态>详细内容

馆内动态

图书馆与经管学院联合举办诵读比赛

来源: 发布时间:2019-04-18 00:00:00 浏览次数: 【字体:

 

我院图书馆以“4.23世界读书日”为契机,为丰富同学们的课余文化生活,营造良好的阅读氛围,给广大同学提供展示自我,挑战自我的舞台。

图书馆与经管学院于2019416日晚上6:30在图书馆三楼报告厅联合举办了“缅怀先烈,致敬英雄”现场诵读活动。

 

 

此次活动报名时间从48415日,同学们参加比赛的热情远超过了我们的预期,有22位选手参与了现场诵读比赛。

参加此次比赛中评审的老师有经管学院谢欢老师、材料学院曲洪老师、图书馆陈川、余小珍、梁燕华、吴旭东等老师。选手们精心选取的朗诵作品紧扣主题-“缅怀先烈,致敬英雄”优秀诗歌作品,他们用饱蘸深情和富于感染力的声音使枯燥的文字成为有温度和感情的倾诉,向听众展示了革命烈士是时代的先锋、民族的脊梁、祖国的功臣、人民的骄傲,他们的精神光照千秋,永垂不朽,历史不会忘记他们,我们更不会忘记他们。

最终通过现场评审,共有10名选手获奖,其中18陶设3班王子龙朗诵的作品《敬凉山救火英雄》,18陶设8班王一茜朗诵的作品《清明,我用歌声为英雄致敬》获得比赛一等奖;18物流5班李宾朗诵的作品《致敬勇士,祝安好!》,18陶设8班韦运朗诵的作品《读你,那火红火红的名字——致敬在凉山森林火灾中牺牲的30位消防英雄》,18陶设4班刘润生朗诵的作品  《有的人》 获得比赛二等奖;18电商1班刘美清  《江竹筠的最后的狱中家书》,18陶设5班赵祺《宁死不屈的刘胡兰》,18陶设8班鄢蓉  《向人民警察致敬》,18美教8班何哲慧《云端的天使》,18陶设8班汪铭辉《致敬三十位凉山救火英雄》获得比赛三等奖。

 

 

王子龙朗诵的作品《敬凉山救火英雄》获一等奖

 

 

  王一茜  《清明,我用歌声为英雄致敬》获一等奖

 

    缅怀,是为了更好地前行,我们纪念逝去的英烈,也憧憬着民族的未来。本次比赛不仅展示了我院朗诵爱好者的风采和实力,也展示了吟颂诗篇,演绎经典,积淀智慧,传承文化的良好校园氛围,更是弘扬了广大师生的爱国主义精神,使听众得到了情感慰藉和精神世界的升华,彰显出读书的快乐与意义。

经管学院和材料学院老师为选手颁发一等奖

 

 

经管学院、材料学院和图书馆老师为选手颁发二等奖

 

 

经管学院、材料学院和图书馆老师为选手颁发三等奖

 

 

参赛选手合影

 

 

 

 

 

【打印正文】